当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

口腔医学院举办2023年“大学生退役军人光荣宿舍” 挂牌仪式

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

为了充分发挥退伍军人在宿舍内务中的先锋模范作用,积极带动身边同学养成良好的生活习惯,增强学生的生活自理能力,进一步健全我校退役大学生培养体系522下午口腔医学院在学生公寓4-508举行2023大学生退役军人“光荣宿舍”挂牌仪式学校李务迅副校长、武装部廖明生部长、口腔医学院党支部黄文专副书记、辅导员欧晓燕、冯伟健老师和大学生退役军人成员代表出席了仪式活动。

李务迅副校长为退伍军人宿舍授牌

仪式上,李务迅副校长为退伍军人宿舍授牌,并与口腔医学院党支部黄文专副书记一起为该宿舍装挂“光荣宿舍”荣誉随后在4-508宿舍内与退役军人代表进行了深入座谈交流

李务迅副校长和黄文专副书记为“光荣宿舍”挂牌

合影留念

座谈会上,李务迅副校长表示:大学生退役军人是全校同学学习的标杆,所以要把在军队里养成的习惯和作风继续在校园里延续下去无论是学习还是宿舍内务,都应该要为广大同学树立起好的榜样,做到退伍不褪色,时刻以一名军人的标准要求自己不断成长,力争日后成为对国家、对社会有用的口腔医学人才

座谈交流中

大学生退役军人方楚漳代表全体大学生退役军人对李务迅副校长的谆谆教诲表示了感谢,他表示,在这几年的时间里能有一段从军的经历,能使自己快速的成长,就算付出再多那也是值得的,因为付出的是汗水,回报给我们的却是一生一世永远也忘不掉的经历,在今后的学习生活中,将继续努力,将部队的优良作风继续保持下去,以严谨的作风,扎实的专业技能,报效祖国,回报社会!

座谈交流

此次活动旨在通过退役军人在学风建设和内务管理上起表率带头作用、带动身边同学,共建舒适、文明、温馨的宿舍环境,把互帮互助的集体主义精神带入大学集体生活,将部队的光荣传统带到每一个同学身边,在今后的学习、生活、工作生活中再立新功。

撰稿/摄影:欧晓燕

审核:黄文专