当前位置: 首页 >> 正文

筑梦青马 不负韶华——口腔医学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班开班

作者: 时间:2023-12-13 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作的重要论述,扎实推进我院青年马克思主义者培养工程建设和团学骨干培训,履行为党育人的根本任务,结合团员和青年主题教育工作安排,2023年12月12日中午,口腔医学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式在我校新校区教学楼1-107举行。学院党支部副书记黄文专参加了开班仪式并发表了讲话,学院团委书记欧晓燕主持了本次开班仪式。

学院团委书记欧晓燕主持本次开班仪式

学院党支部副书记黄文专在开班仪式上发表了讲话

在讲话中,黄文专副书记指出,“青马工程”作为我们口腔医学院青年大学生思想引领工作的一项重要战略任务,希望同学们以此次培训为契机,牢记习近平总书记的嘱托,在培训中,肩负使命学,传承红色基因;带着问题学,实现知行合一;紧跟时代学,做到学以致用,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。黄书记深切寄语全体学员:希望大家能够奋发、奋斗、奋进,抓住机遇、勇敢追梦,不负韶华、不负时代,在追梦中书写人生华章,在奋斗中实现人生梦想!

参加本次开班仪式的领导、老师和全体学员合影留念

开班仪式结束后,团委书记欧晓燕以《为青春喝彩》开启了本期培训班理论学习的第一讲。欧书记通过讲述共青团的概况、共青团的历史、共青团的组织原则,并结合青年大学生们实际学习和生活中遇到的疑惑和事件进行了深入剖析,通过分析一个个普遍而典型的问题,向学员们展示了新时代合格青年该有的精神面貌和一代代优秀大学生的卓越风采,并为大家描绘了学校、学院和个人未来发展的宏伟蓝图。

口腔医学院本期“青马工程”培训将历时一个半月,以“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,设置理论学习、红色主题教育研学、实践锻炼、素质拓展等多元化培训课程,持续探索学生骨干培养新模式,以马克思主义中国化的最新成果武装青年,引导青年学生进一步坚定理想信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

撰稿:欧晓燕

审核:黄文专