当前位置: 首页 >> 正文

口腔医学院党支部开展《中国共产党纪律处分条例》第二次专题学习

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

为进一步加强党的纪律建设,落实学校党委全面从严治党工作任务,20245月15日下午,口腔医学院党支部在学院104会议室开展《中国共产党纪律处分条例》第二次专题学习。口腔医学院党支部副书记黄文专主持,口腔医学院全体教师党员参加了本次学习。

会议首先进行第一议题学习,党支部副书记黄文专领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设,并要求全体与会人员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实《纲要》确定的目标任务,以生态环境高水平保护推动经济社会发展全面绿色转型,努力建设人与自然和谐共生的美丽中国。

随后,黄书记对照新旧两版《条例》的第三章及第四章内容进行解读,并要求全体党员要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”,谨记《条例》具体内容,加强纪律教育,增强纪律观念,在工作、生活中明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,为完成立德树人根本任务提供坚强保障。

第一议题学习

黄文专副书记对《条例》中的第三章及第四章进行深入解读