当前位置: 首页 >> 正文

口腔医学院党支部开展《中国共产党纪律处分条例》第三次专题学习

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为进一步加强党的纪律建设,落实学校党委全面从严治党工作任务,2024年5月22日下午,口腔医学院党支部在学院104会议室开展《中国共产党纪律处分条例》第三次专题学习。口腔医学院党支部书记黎祺主持,口腔医学院全体教师党员参加了本次学习。

会议首先进行第一议题——学习传达中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,党支部书记黎祺领学。黎书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣地落实《通知》要求,扎实开展党纪学习教育,切实把《中国共产党纪律处分条例》学深学透。

随后,黎书记结合日常生活、工作及实际案例,深入浅出地分析了《条例》中第五章及第六章的具体内容和应用,并要求全体党员一要认真学习领会《条例》精神,切实增强纪律观念和责任意识;二要严格遵守党纪党规,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线;三要发挥党员的先锋模范作用,做好意识形态工作,带动身边群众共同营造风清气正的良好氛围。

黎祺书记对《条例》中的第五章及第六章进行深入解读

审核:黎