口腔系党支部会议——学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

作者: 时间:2020-09-08 点击数:

2020年9月7日下午,口腔系党支部在学校端州校区四楼会议室召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷会议,全体党员和入党积极分子参加会议,学校党委副书记陈彤同志参会。

党支部刘燕书记首先向大家传达了学校党委理论学习中心组开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷会议精神。随后带领大家对《习近平谈治国理政》第三卷进行了认真研读学习,大家一致表示,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想主要内容,增进对中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解具有重要意义。

刘燕书记针对学习内容发表了自己的感受:在教学过程中,要加强劳动教育,融入课程思政,结合医学专业特点,注意加强医德医风建设,教育学生心里有病人,尊重老师、同学,热爱祖国,热爱党。

最后陈彤副书记带领大家学习了《一个国家,一个民族不能没有灵魂》、《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》两部分内容。,他指出,要深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,自觉做到贵在坚持、贵在常态,学深悟透、融会贯通继续。坚持原原本本学,真正做到学深悟透入脑入心。认真组织开展中心组学习、集中专题研讨和学习培训,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,认认真真通读、研读、领会、领悟,把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,同党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来学,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,做到真学真信真懂真用。