“我为群众办实事”——义诊献爱心,为民办实事

作者: 时间:2021-09-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,2021年9月25日,肇庆医学高等专科学校口腔系党支部为跃龙社区居民开展口腔义诊活动。

活动中,口腔系党支部师生党员志愿者耐心地向居民们讲解如何正确刷牙,为社区居民普及了口腔保健知识,对各种口腔疾病如何预防做出了相应的讲解。同时,针对每个居民的不同的口腔状况,教师党员们认真细致地进行检查,并耐心提出针对性的治疗方案,为社区居民们的口腔健康维护提出了指导性的意见,得到了居民们的信任和认可。

除此以外,现场还免费为社区居民测量血压,对居民合理的膳食和运动行为也进行了指导,让居民们对生活中的健康饮食和卫生保健知识获得了一定的认识。

通过义诊及健康知识的宣教,专业教师们把科学生活、健康保健的知识传授给社区居民群众,进一步提高了居民的防病治病意识。现场居民纷纷表示义诊活动给他们带去了方便、实惠,让他们切实的享受到社区医疗服务,受到了现场居民的一致好评,达到了预期的效果,取得了满意的结果。

本次义诊活动,党员们充分发扬了医务工作者“关爱、博爱、奉献”的精神,拓展了党员服务群众、服务社区、服务社会的渠道,让社区群众切实感受到社区服务带来的温暖和贴心,有效发挥党员先锋模范作用,切实为民办实事。

党员志愿者为社区居民测量血压

党员志愿者为社区居民进行口腔检查