口腔系党支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会议

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

2021年11月17日下午,口腔系党支部在端州校区录播室开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会议,口腔系书记刘燕主持并讲话,全体党员参加了会议。

首先,刘燕书记带领全体党员进行第一议题学习:学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。刘书记指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析人才工作面临的新形势、新任务、新挑战,科学回答新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。在党的政策支持下,口腔系全体党员应把个人奋斗融入时代发展大潮,为教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

紧接着,便开始进行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题学习。会上,刘燕书记对《条例》进行了领学,并结合口腔系党员队伍建设、党风廉政建设、教学工作及辅导员工作等方面对《条例》进行了深入解读。刘书记指出,修订后的《条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。刘书记强调,全系师生党员应进一步通过自学,深入学习《条例》,深刻理解和把握新《条例》的主要内涵和精神实质,与贯彻落实中央人才工作会议精神结合起来,与学校的“升本”工作结合起来,与“创先争优”活动结合起来,坚持学用结合,坚守为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗。

刘燕书记带领全体党员进行第一议题学习

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习现场