口腔医学院党支部召开党员发展大会

作者: 时间:2023-11-29 点击数:

20231128日中午,肇庆医学高等专科学校口腔医学院党支部在学院104会议室召开关于入党积极分子发展为预备党员大会。会议由口腔医学院党支部副书记黄文专主持,党支部书记黎祺以及全体教师党员、入党积极分子出席参加了本次大会。在庄严的国歌奏唱声中,本次大会拉开序幕,黄文专副书记介绍了本次会议的议程。

首先,黎祺书记带领全体与会人员共同进行第一议题学习:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》第一章。黎书记指出,本章阐述了习近平新时代坚持和发展中国特色社会主义思想的领导力量,全体同志要坚决做到“两个维护”,要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

随后,李志炫等11位学生入党积极分子逐一向党支部详细汇报预备期间思想、学习和工作的表现,培养人也依次对其培养对象的表现发表了意见。经支部党员充分讨论和表决,一致同意李志炫等11名学生入党积极分子发展为预备党员。黄文专副书记肯定了11名学生入党积极分子的思想、工作和学习表现,并对其作出寄语,在政治思想、学习及工作等方面提出了更高的要求。

最后,黎祺书记作总结发言,并对全体与会学生提出要求:一要坚持习近平新时代坚持和发展中国特色社会主义思想为指引,加强思想政治学习,关心国家大事和国际形势,胸怀“两个大局”;二要志向高远,意志坚毅,不挫折,把人生理想和职业规划融入“健康中国”、“乡村振兴”等党和人民事业之中,把维护基层民众健康利益作为自己终身事业和人生最大幸福,脚踏实地、持之以恒地做好专业服务工作;三要勇于担当做表率,要发挥先锋模范作用,积极影响和帮助身边的人,积极为社会做贡献,表现出一个共产党员应有的责任担当

口腔医学院党支部书记黎祺作总结发言

口腔医学院党支部全体与会人员合照