口腔医学院党支部开展《中国共产党纪律处分条例》第四次专题学习

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为继续加强党的纪律建设,落实学校党委全面从严治党工作任务,20245月29日下午,口腔医学院党支部在学院104会议室开展《中国共产党纪律处分条例》第四次专题学习。口腔医学院党支部书记黎祺主持,口腔医学院全体教师党员参加了本次学习。

会议首先进行第一议题——学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,党支部书记黎祺领学。黎书记表示,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,具有很强的政治性、思想性和指导性,支部全体教师党员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,为我国基层卫生事业培养更多优秀的人才。

随后,黎书记领学《条例》中第七章——对违反组织纪律行为的处分,以及第八章——对违反廉洁纪律行为的处分的具体内容和应用,要求全体党员坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,从内心深处产生对腐败的警惕、对纪法的尊崇、对权力的敬畏,扣好廉洁的“第一粒扣子”。

第一议题学习

黎祺书记领学《条例》中的第七章及第八章