口腔医学系召开“不忘初心,牢记使命”主题会议

作者: 时间:2019-10-13 点击数:

20191012日上午,口腔医学系在端州校区综合楼4楼会议室召开第二次党政联席会议,会议内容包括“不忘初心、牢记使命”专题教育、检视整改、口腔医学专业升本找难点、攻重点、整措施调研座谈会,口腔医学系全体人员包括颜仕尧副书记、各专任教师、实验员、辅导员、口腔党支部成员全部到会。

颜仕尧副书记首先带领大家学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》,强调党对高校工作的领导,思政进课堂,并提出自己学习的心得体会:高校中思想引领未得到重视,专业教育应以思想为引领。学习后向大家通报了口腔医学系“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,第二批学习时间为9-11月,以自学为主,每月集中学习至少一次,计划实地学习,并给大家布置了近期的学习任务,每个月写一份学习计划和学习心得汇报。

其后黎祺副主任传达了学校领导会议精神,通报新校区建设情况,强调现在学校的主要工作是将不忘初心、牢记使命”和学校创新强校、创优升本相结合,口腔医学专业作为升本专业之一,应该将党政、学生管理作为首要工作;自我提升以满足本科的要求;自己找出短板、不足。最后让大家针对学校建设例如智慧校园(信息化)建设、师资队伍建设、实训室建设提出建议,找出与本科的差距。梁艳芳老师首先发言,提出教师应该提高教学课件的制作水平,以利于提高教学效果。张海英老师提出新校区实训室建设时要重视石膏房下水建设,防止后期下水道堵塞。张少姬老师提出可以多去本科院校进行教学学习进修;管理学生过程中发现学生参与的与学习无关的活动太多,影响了学习,对学术的重视程度较差;智慧校园建设方面,硬件不够,学生大部分利用手机上网,有些学生条件较差的无法满足要求,学校应该建立公共机房。刘炜新老师提出应该稳定专职辅导员队伍,建立高水平辅导员队伍。魏然老师提出专任教师应该多走近学生,并在上课期间多进行思想教育,拉近与学生的距离同时进一步让学生认可自己的专业,提高对专业学习的兴趣。

最后黎主任对大家提出的意见进行了总结,提出我们现在最大的短板是师资队伍结构,学历、职称结构不足,教师应该努力自我提升,提升学历和职称;其次是辅导员队伍的稳定性;专业文化建设不足,需要专任教师、辅导员、学生共同营造。

AAC88

颜书记带领大家学习文件