口腔系党支部召开党史学习动员大会暨第一次党史专题集中学习研讨会

作者:张少姬 时间:2021-03-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央关于在全党开展党史学习教育的文件精神和省委市委及省教育工委的要求,口腔系党支部于2021年3月17日在端州校区4楼会议室召开党史学习动员大会,对学院开展党史学习教育工作进行动员和部署。口腔系党支部书记刘燕作动员讲话,副书记王华山主持,口腔系主任黎祺及全体教师党员和预备党员参加会议。

刘燕书记首先传达省市、学校关于党史学习教育动员会的主要精神以及习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神,其次对支部学习党史教育做出计划安排,要求党员同志:一要高度重视党史学习教育,通过自学和集中学相结合,通过第一议题、学习会、座谈会、主题班会等多种形式组织学习,确保高标准高质量完成学习教育的各项任务;二要突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义;三要严格落实学习安排,高质量完成党史学习教育;四要加强统筹谋划,确保党史学习教育扎实有效。

随后,口腔系党支部副书记王华山就进一步组织好党史学习教育活动作出了具体要求和安排,同时主持召开第一次党史专题集中学习研讨会。本次学习研讨会通过组织全体党员观看纪录片《红色的追寻》并集中研讨学习开展,该纪录片回顾了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的求索与奋斗,引导广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,进一步坚定“四个自信”,凝聚万众一心奋斗新时代的精神力量。影片结束后,全体党员都被深深触动,分享自身感受,纷纷表示要以革命先烈为榜样,继续发扬共产党员坚忍不拔,顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,不忘初心、牢记使命、坚定理想,以更积极的干劲投入到工作中。

最后,刘书记总结指出,全系教师党员务必通过党史学习,认真践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步完成好立德树人的根本任务。

(撰稿人:张少姬/摄影:龚达聪)

刘燕书记作党史学习动员讲话

全体党员认真学习党史纪录片——《红色的追寻》