口腔党支部召开“不忘初心,牢记使命”民主生活会

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

2019124日下午,口腔医学系党支部在端州校区综合楼4楼会议室召开 “不忘初心、牢记使命”民主生活会,会议主题包括“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员内容,会议由颜仕尧副书记主持,口腔医学系全体党员和入党积极分子参加。

根据会议要求,会议前我们在支部内进行了组织学习、谈心谈话和梳理监视问题等工作,会议开始先由颜仕尧副书记对支部不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间的工作进行总结,根据学校开展主题教育活动的实施方案,工作重点包括抓好学习教育、深入调查研究、认真检视问题、狠抓整改落实、开好专题民主生活会和专题组织生活会、做实基层党支部建设和整改,针对这些工作要求,口腔支部发现问题主要有四个方面:党员干部学习较少、实际工作能力不足、对理论学习不够深入、辅导员和专任教师沟通不够等,针对以上问题提出整改方案主要包括:两周集中学习一次、老师把思想政治教育引入课堂、坚持读原著、每月一次党政联席会议,不断提高支部党员的理论学习积极性和效果。

总结完后,颜书记带头进行个人剖析检查,党员同志对支部工作进行评议,对支部书记开展批评,后依次进行个人剖析检查发言和批评。然后通过不记名投票形式完成支部民主测评,评选出颜仕尧、魏然、朱亚利三位同志为口腔党支部优秀党员。

最后颜书记对这次专题组织生活会进行小结,提出今后的工作重点和方向,进一步提升口腔支部的凝聚力和学习的积极性,发挥党员同志的先锋模范作用,带动非党员同志和学生向组织靠拢。