开展义诊活动,呵护口腔健康

作者: 时间:2021-12-04 点击数:

为贯彻落实“我为群众办实事”,更好地提升校内师生口腔保健意识增强口腔保健观念口腔医学系党支部携学生会于2021123日在鼎湖校区一楼饭堂旁空地组织开展了口腔义诊活动口腔系党支部副书记王华山,欧晓燕老师、张少姬老师、冯伟健老师、冯倩老师,黄颖怡老师及口腔系学生会干部共同参加了本次活动。

本次活动项目主要为口腔健康检查及口腔保健意识的宣传在口腔系专业老师的指导带领下口腔系学生会的学生干部们通过给前来参加活动的同学们检查口腔,及时发现大家存在的口腔问题,针对性地提出治疗和改善措施,并且利用口腔模型,开展口腔保健教育,其中包括科学刷牙等内容。活动现场吸引了大批同学前来参加,大家都踊跃而有序地排队,耐心地等待接受口腔检查。

本次活动是在口腔系党支部党建引领下开展的团学活动,不仅使口腔系的党员老师践行党史学习中“为群众办实事”的重要内容,同时也让口腔系的学生干部们把专业知识切切实实地应用到实际工作中,是一个很好的社会实践机会,对于提高自身专业知识水平和思想觉悟,有非常重要的意义。

前来接受口腔检查的同学们纷纷表示,平时较少关注口腔问题,日常口腔护理也缺乏科学性,通过本次义诊活动,不仅在专业老师的检查下发现了自己存在的口腔问题,同时了解到了很多科学有效的口腔护理方法,对于以后自己在日常生活中正确地护理口腔、保护牙齿,有非常大的帮助,可谓是受益匪浅,并希望以后口腔系可以多多开展这种类型的活动。

撰稿:欧晓燕

审核:王华山