口腔系党支部开展主题党日活动——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

2021年12月1日,口腔系党支部在鼎湖校区党员活动中心开展主题党日活动,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,以全文学习、视频资料和研讨会等形式开展。学校党委副书记陈彤口腔系党支部书记刘燕、口腔系主任黎祺以及支部全体党员参加,会议由口腔系副书记王华山主持。

会上,陈彤副书记围绕学习领会党的十九届六中全会精神,结合会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》谈学习体会和认识,并鼓励与会人员率先垂范带领广大党员师生将学习党的十九届六中全会精神与学校发展紧密结合起来,深入推进口腔教育各项事业的发展,持续推动党史学习教育向纵深发展,寄语我部教师党员:牢记为党育人,为国育才使命,为祖国培养德才兼备的医学人才。

接着,全体党员观看教育视频《坚持党的自我革命》。观影完毕,王华山副书记指出:全系党员应尽心尽责,为群众办实事,深入学生工作,落实宣传十九届六中全会精神工作。

随后,全体党员分别就近期自学十九届六中全会精神发表学习心得,并畅谈近期工作、生活和学习等情况。发言中,大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家表示要珍惜新时代,立足本职岗位,坚定信心、砥砺前行,不断取得事业发展新成就。刘燕书记强调:全支部党员应继续深入学习,深刻领会《决议》精神,自觉学习并宣传十九届六中全会精神,牢记使命,继往开来,推进课程思政,培养德智体美劳全面发展的医学人才。

最后,黎祺主任总结了《决议》的内容特点:一是党的百年奋斗和历史经验,时间跨度长;二是突出社会主义新时代建设成果。他号召广大党员干部以十九届六中全会精神为指导,立足立德树人根本任务,全面提升人才培养能力,将学习成果落实到实际工作和事业发展当中。

校党委副书记陈彤带领口腔系全体党员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

口腔系党支部开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动现场

口腔系全体党员观看教育视频《坚持党的自我革命》

学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会现场