注新鲜血液 添支部活力——口腔系党支部召开预备党员转正暨党员发展大会

作者: 时间:2021-12-25 点击数:

2021年12月24日上午口腔系党支部于鼎湖校区综合办二楼召开关于预备党员转正暨党员发展大会,会议由口腔系党支部组织委员冯伟健主持,党支部书记刘燕、口腔系主任黎祺、党支部副书记王华山,口腔系全体师生党员、预备党员和发展对象参加了本次大会。在庄严的国歌奏唱声中,本次大会拉开序幕,冯伟健老师介绍了本次会议的议程。

首先,刘燕书记带领全体与会人员共同进行第一议题学习:《习近平关于深入实施新时代人才强国战略, 加快建设世界重要人才中心和创新高地的讲话精神》。刘书记指出,在百年奋斗历程中,中国共产党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业。作为教育工作者,教师党员应努力提高自己的专业素质,肩负起“为党育人,为国育才”的光荣职责,做好学生健康成长的引导者和指路人。

接着,黎祺等3位教师预备党员和祝颖琪等9位学生预备党员逐一向党支部详细汇报预备期间思想、学习和工作的表现,经支部党员充分讨论和表决,一致同意12名预备党员按期转为正式党员。刘燕书记肯定了转正党员的工作和学习表现,并在政治思想、学习及工作提出了更高的要求。

随后,高雪怡等10名19级口腔医学专业学生发展对象逐一向党支部向党组织汇报了自身对党的认识、入党动机、个人经历及学习和实习工作的表现。经支部充分讨论和民主评议,一致同意高雪怡等10名19级口腔医学专业学生从发展对象成为预备党员。王华山副书记提出要时刻以一个党员的标准严格要求自己,不断加强自我教育,提高思想政治水平和业务水平。

最后,刘燕书记、王华山副书记为预备党员佩戴党徽,刘燕书记带领正式党员及预备党员进行宣誓,并做了总结发言。她指出发展党员是党组织的一件大事,作为党员,要将党的思想内化于心、外化于行,立足于本职,要有坚定的理想信念,充分发挥党员先锋模范作用;同时,作为肇医学子,要利用专业知识,严守医德医风,为医疗卫生事业作出自己的贡献。

经过此次大会,口腔系党支部进一步扩大了党员队伍,注入了新鲜血液,增添了支部活力。本次会议在庄重而热烈的氛围中圆满结束。

1 全体面向党旗和国旗奏唱国歌

3AEF2