青春为中国式现代化挺膺担当 — 学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神活动

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,2024年5月10日,口腔医学院分别于1-101、1-109、2-108、2-203、2-106教室举办“青春为中国式现代化挺膺担当主题团课——学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”。由各班团支书主持,口腔医学院全体学生参加。

此次团课在介绍五四青年节由来中拉开帷幕。

以史为鉴,可以知兴替。”主讲人从五四运动的历史角度切入,延伸联系当今的中国式现代化局势,提醒当代青年人应该怎么用热血青春挺膺担当。随后,全体同学开始了关于习近平总书记五四青年节对青年寄语精神的学习。通过本次学习,同学们懂得了青年人为如何推进中国式现代化奉献自己的力量,得到了思想上的熏陶和洗礼,有效地弘扬了五四精神。

通过本许团课活动,同学们收获颇丰,增强了同学们的政治自信、理论自信、道路自信、文化自信,形成了由团委老师引领学、团学干部带头学、全校青年踊跃学的浓厚学习氛围,推动习近平总书记五四寄语精神在广大团员青年中入脑入心。口腔医学院团委不断增强学习宣传的吸引力、感染力,针对性和实效性,将理论学习成效转化为聚焦健康中国、乡村振兴,助力“百千万工程”赋能高质量发展的具体行动团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的光辉事业添砖加瓦。本次团课学习展现了口腔医学院全体学生积极向上的精气神,诠释了“五四“精神的真谛,更体现了我们当代青年人为中国式现代化挺膺担当、勇敢肩负起责任和使命的坚定决心。

口腔医学院团课学习现场

青春为中国式现代化挺膺担当主题团课现场