口腔医学院党支部开展《中国共产党纪律处分条例》第五次专题学习

作者: 时间:2024-06-08 点击数:

2024年6月7日下午,口腔医学院党支部在学院104会议室开展《中国共产党纪律处分条例》第五次专题学习。口腔医学院党支部书记黎祺主持,口腔医学院全体教师党员参加了本次学习。

会议首先进行第一议题——学习2023年第18期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》,党支部书记黎祺领学。文章强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。黎书记指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟建设教育强国的重大战略意义,藉我校升本之际,紧紧围绕高质量发展的重要任务,努力办好“让党放心、人民满意”的教育,奋力开拓教育强国建设新局面。

随后,黎书记领学《条例》中第九章——对违反组织纪律行为的处分,以及第十章——对违反工作纪律行为的处分的具体内容和应用,要求全体党员坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,从内心深处产生对腐败的警惕、对纪法的尊崇、对权力的敬畏,扣好廉洁的“第一粒扣子”。

黎祺书记领学《条例》中的第九章及第十章

摄影:黄小珍