“情系乡镇,关爱健康”--口腔医学院暑期“三下乡”社会实践活动暨百千万工程突击队行动

作者: 时间:2024-07-13 点击数:

“残云收夏暑,新雨带秋岚”。为提倡全民健康,弘扬社会志愿服务精神,增强居民的健康保护意识,口腔医学院暑期“三下乡”团队-海霸突击队,在欧晓燕老师的指导下,于2024710-12日在广东省普宁市洪阳镇,为居民开展一系列志愿服务活动,内容包括:测量血压、免费推拿理疗、刮痧艾灸拔罐服务、口腔保健、健康宣传等义诊服务活动。

B0923

海豹突击队队员们通过悬挂横幅、口头讲解等方式向来往的乡镇居民宣传口腔健康常识,并为广大居民提供口腔义诊、健康咨询、讲座等卫生服务,当天共服务群众上百人,受到广大居民的热烈欢迎。

海豹突击队在洪阳镇政府议事大厅,为广大居民提供便捷优质高效的义诊服务,同时向乡镇居民宣传口腔健康保健知识,以提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。

海豹突击队志愿服务活动,充分发扬了“关爱、博爱、奉献”的精神,同时深受居民们的肯定和好评。

E897E

此次海豹突击队下乡开展社会实践活动,为广大乡镇发展注入青春的力量。志愿者们也把平时所学知识和县镇村高质量发展紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上大展宏图、建功立业。

撰稿:陈晓婷

初审:欧晓燕