爱心义诊进乡村,“医路”同行践初心---口腔医学院党支部组织开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2024-07-11 点击数:

为落实2024年广东青年大学生“百千万工程”突击队行动有关工作要求,指导和推进大学生社会实践活动,提升突击队工作实效,更好地引导青年大学生在县镇村基层一线建功立业、挺膺担当,肇庆医学院口腔医学院党支部组织本学院大学生暑期“三下乡”团队-“百千万工程”突击队,于2024年7月4日至10日深入桂城第一社区开展口腔义诊、口腔护理知识等一系列宣传活动。此次活动旨在将优质的口腔医疗资源送到基层,提升社区居民的口腔健康意识。口腔医学院党支部在党支部书记黎祺、副书记黄文专的指导下,党员教师、“百千万工程”突击队共25名师生参加了本活动,为约200多人次社区群众开展口腔爱心义诊、口腔护理保健知识宣传等服务。

活动启动当天,口腔医学院党支部的党员教师们和大学生志愿者们一早就来到了桂城第一社区,他们携带了专业的口腔检查设备,为社区居民提供免费的口腔健康检查服务。活动现场,党员医生们耐心细致地为每一位居民检查口腔状况,解答他们关于口腔健康的疑问,并针对不同的口腔问题给出了专业的治疗建议。

E099B

此外,大学生志愿者们还通过发放口腔健康宣传册、演示正确的刷牙方式等形式,向社区居民普及口腔健康知识。他们耐心讲解口腔疾病的预防方法,鼓励居民养成良好的口腔卫生习惯。活动现场气氛热烈,居民们纷纷表示受益匪浅。

此次爱心义诊活动普及了口腔健康知识,传播了口腔健康理念,切实有效地提高了居民们爱牙护牙意识,增强了口腔保健意识,同时也让社区居民们感受到志愿者的关爱与关怀。口腔医学院党支部和大学生“三下乡”团队以实际行动践行了“为人民服务”的宗旨,为健康中国建设践行爱心、贡献力量。

接下来,口腔医学院将继续发挥专业优势,践行初心和使命,积极组织更多类似的公益活动,将优质的医疗资源送到更多需要的地方,为人民群众的健康福祉贡献智慧和力量。

撰稿:欧晓燕

审稿:黄文专