坚持以人民为中心-深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——肇庆医学高等专科学校口腔医学院党支部开展党课学习

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要指示精神,2023年11月14日中午,肇庆医学高等专科学校口腔医学院党支部副书记黄文专在学院102会议室给口腔医学院全体党员、学生干部及入党积极分子讲授党课,本次授课主题是“坚持以人民为中心——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”。

黄文专副书记围绕“人民”展开讲述,党课伊始,全体参会人员欣赏《不忘初心,继续前进》纪录片。紧接着党课以人民是历史的创造者、人民是真正的英雄作为前言,围绕“我们的目标就是让全体中国人都过上好日子”、“人民是我们党执政的最大底气”、“始终把人民放在心中最高位置”、“我将无我、不负人民”四个方面展开学习。从中指出中国共产党和中国人民鱼水情深,党来自人民、植根人民,为人民而生、因人民而兴。对一切国家机关工作人员,总书记提出“一个牢记”、“三个始终”,即牢记我们的共和国是中国人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

最后,黄副书记阐述我国为什么要坚持始终以人民为中心的问题。坚持以人民为中心,这是由党的性质、宗旨决定的。“治国之道,富民为始”,始终坚持以人民为中心,不忘初心,一切为了人民,是中国共产党出发的原点、立党的初心。全面贯彻党的执政理念—立党为公、执政为民。人民是历史的创造者,人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标。党在新时代的新目标是建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。同时提到各位党员老师及学生干部要自觉坚持党的全面领导、坚定维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上。

全体参会人员欣赏《不忘初心,继续前进》

党课进行中

撰稿:叶洁萱