口腔医学院“追光突击队”联合“逐梦突击队”赴四会市迳口镇开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

为积极响应国家乡村振兴战略号召,深入贯彻健康中国理念,202474日,口腔医学院大学生暑期三下乡团队——“追光突击队”联合“逐梦突击队”大学生志愿者,在炎炎夏日中踏上了前往四会市迳口镇的旅程,开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,服务内容包括口腔保健知识的普及与宣传。在辅导员冯伟健老师的带领下,两支突击队共16名志愿者参加了本次活动。

清晨,伴随着初升的太阳,“追光突击队”和“逐梦突击队”的队员们满怀激动的心情,顺利抵达了四会市迳口镇。在当地政府及村民的热情接待下,队员们迅速投入到紧张而有序的工作中。他们精心准备了形式新颖的口腔保健知识宣传海报及宣传手册,通过口腔检查和互动问答等形式,为当地居民详细介绍了牙齿的基本结构、龋齿的危害、正确的刷牙方法及口腔保健的重要性。

活动中,队员们不仅为村民们提供了免费的口腔健康检查,还发放了口腔保健宣传册和护牙工具,确保村民们能够在家中继续学习和实践口腔保健知识。同时,队员们还就居民们关心的口腔健康问题进行了一对一的解答,赢得了村民们的一致好评。

84A45

此次大学生暑期“三下乡”社会实践活动,不仅让口腔医学院的大学生们学会运用所学专业知识与实践相结合,更让他们在服务基层、助力乡村振兴的过程中,深刻体会到了作为一名医学生的责任与使命。接下来,同学们将继续秉承“健康所系,性命相托”的医学生誓言,以实际行动为更多群众送去健康与关爱。